Глава 2 «Бессмертный»
Прокляну я трижды бессмертие,
Что даровано было судьбой,
И словно колючкой известие –
Что я проиграю сей бой…
Третий день. Жизнь, как вирус, не желала оставлять меня. Живой труп, я, на кресте, никак не могу покинуть этот мир, уснуть в темноте, проклятый навеки, бессмертный. И все мои страдания ни к черту. Что толку в такой жизни? У меня ничего не осталось. Ни мечты, ни цели, ни воли к жизни. Однако все это, вернее, отсутствие этого – подстегивало жить дальше. Жажда мести питала меня изнутри, как я желал этого…желал убить!!!
Их всех, мучительно, уничтожить…
Внезапно белая молния пронзила мое сознание. Резкая боль рванула все тело, и если бы я не был распят, то непременно сжался бы в комок. Солнце дьявольски мигнуло, растворяясь в небесах, я слился воедино с этим страданием, с крестом, не в силах закричать, сходил с ума. Солнце жарило меня, жарило беспощадно, словно очнувшись: «Это ты, Дитя зла, Дитя Луны, ты должен умереть! Не угодное природе создание, тварь из ада, комок ненависти к людскому роду…»
Я горел. И не передать словами то, что испытанно мною, не передать словами крика всего поколения, нашего поколения, которое я перенес в себя. Тысячи убитых как мной, так другими. Все они, сливаясь во мне в единую кипящую массу ненависти и злости, страдания и ужаса, все они, о Демоны, рвали меня на части, прижигая тело…
В голове кто-то заорал, и в этом крике было столько ярости, что я невольно содрогнулся.
«Слезь с креста»
«Слезь с креста и иди! Больно? Ступай на ноги и иди, дитя Зла»
«Убирайся прочь, тварь! Уходи, мерзость, тварь, пакость!!!!»
Тлеть на медленном огне, не в силах умереть.
Кто-нибудь…кто-нибудь, помогите…убейте же меня…почему я не могу сдохнуть наконец? Демоны, как больно…
Как же мне больно!
«Да разверзнется пасть преисподней»
Убей меня, черт подери, за что? Каким-то образом я грохнулся на камни. Приложившись правым боком так, что земля стала алой. Солнце еще жарило меня, хотя уже почти скрылось.
«Мефистофель, на моей спине печать твоя. Все вынес я, я уже часть огня. За что я мучаюсь, забери меня, поговори со мной».
«Пришли мне моего ангела, моего агнца, пришли мне того, кто снимет все. Пришли мне того, кто заберет мою боль, я не могу так. Сколько, сколько ещё лежать вот так?»
«Если никто не отобьет твою душу из рук моих…
«Если уже не отбил…»
- Заткнись! – заорал я.
Это было похоже на хрип, ибо из легких вместе с ним вырвался поток крови. Я понял, что могу сойти с ума, бессмертный, о демоны, бессмертный…
«Что ты хочешь?»
Кто-то говорит со мной, кто-то из другого мира. Кто-то столь сильный, что я слышу его даже сквозь матрицу сумасшествия. Я хочу стать сильнее, что бы никогда не попасть в такую же ситуацию. Я хочу быть сильнее всех своих истязателей, сильнее их! И передать им свою боль и страдания, хочу, что бы они это прочувствовали, хочу, что бы души их были у меня в руках и каждый раз, когда я буду вонзать когти в них, они страдали. Вот чего я хочу, упиваться их воплями. Столько, сколько хочу, пока не смогу насытиться этим. И пусть я чуждое природе создание, тварь из ада с крыльями из тьмы и пеплом душ, осевшим на сознании и теле, я, хочу. Хочу жить, ибо жажда мести питает меня. Я хочу стать сильнее их.
«Это твое желание?»
Я провалился в небытие.
Солнце жарит беспощадно. Куда я иду вновь? Уже не важно, лишь бы не останавливаться…
Боль, она стала моей ипостасью, пока мне больно, я жив. Если боли нет – ты сдох.
Луна. Вой волков подстегивает меня. А почему бы не остановиться и не встретить их лицом к лицу? Я достаю меч, дабы быть готовым. Вот они, волчья стая и вожак. Я могу сжечь их живьем, но мой меч давно-давно не пил крови…
Я размахнулся и срезал голову первому волку. Вот так, с каким смачным шмяканьем голова отлетела кусты. Следующий…
Внезапно в ногу мне вцепилась рычащая масса ненависти.
- Обломаешь зубки, Волчик, - ласково сказал я, продырявливая шкуру.
Почему мне нравиться это? Я…
- Шадоу Вэйв.
Волки рычали, лишившись возможности двигаться. Я сел на землю, обхватив голову руками. В висках стучало, тело разрывало на части. Это брасу, тот, что внутри меня. Снова, почему так скоро, о демоны, заткните его…заткните его!!!
Я рванул к волкам, те почему-то трусливо заскулили. Не помню, что произошло. Только перед глазами желтые глаза жертв-нелюдей и боль, боль, боль. Брасу вырывается из меня, завладевает мной…заткните его, заткните!!! Я вцепился в дерево, сдирая кору пальцами, жажду боли, жажду прояснения сознания.
Ничего не осталось, этот берсерк…о, я не могу больше. Как болит спина, позвоночник, когда плоть раздирает на части драное шипастое крыло? Я могу вам сказать это…это…ненавистно моему сознанию, моей памяти…
Драный плащ, заляпанный кровью, издевательский хохот темноты и изгиб улыбки лунного серпа, давит, давит на меня. Я прислоняюсь к дереву, силясь удушить апатию…
Что дальше, смерть? Лучше так, да…так проще…
Проще…
Проще…
Проще…
Солнце слепило глаза. Я сел, прислонившись к дереву, увидел, что крыла нет, вздохнул, но…
Было не по себе, все ломило, на губах привкус крови…
Этот другой мир? Я не могу трезво оценивать ситуацию, потому что просто измучен донельзя. Мне нужен покой, а его нет. Хотя бы пара часов, пара несчастных долбанных часов в тени, когда никто не жаждет оторвать тебе голову. Немного, немного времени, разве я так много прошу? А потом я разберусь…только пару часов…а потом все образуется…
И есть ещё третья глава этого ужаса....