Название: Обмен
Автор: Ученица-химера ака ОбалдевшаяЛичность ака Маркус Грэйвордс
Серия: Прикол
Предупреждение: Прочтение сего может натолкнуть вас на неожиданные поступки (Мой друг Кселл стал побаиваться старых бабушек с авоськами, так что предупреждение надо внести. Кроме того, я научен горьким опытом создателей микроволновок и тем, что какой-то бабульке приспичило в ней кота высушить).
Глава 1 Наговор
- Кселлосс, мальчик мой. Ты пришел меня навестить? О, ты как был таким милым, таким и остался. А исхудал-то как! И не кормят там тебя, чтоли?
Глядя на безразмерную старушку в фартучке с Золотыми Драконами, великий Мазоку Кселлосс Металлиум нервно сглотнул. И попытался вспомнить, что привело его к ней. К несчастью, память просмеялась ему в лицо (с таким же ехидством, с каким некогда Зел крикнул ему: «Животные и в самом деле лечат нервы»). К сожалению, мазоку и пикнуть не успел, как его схватили в крепкие объятия. Кселл пискнул, прислушиваясь к неестественному треску ребер. Когда его выпустили из тисков, монстр почти благодарили всех в храме Карю-о за этот подарок. Обычно объятия тети Аси (не трогаем ни отбеливатель, ни «Аську») длились дольше со всеми вытекающими последствиями.
- Здрасте, тетушка, - Кселл улыбнулся.
Тетя Ася расцвела.
- Ой, тут бардак полный. Но ты входи, я мигом тут все приберу! – засуетилась старушка.
Кселлосс вошел в дом. Там и в правду был бардак. Скоро все было чисто (Мистер Мускул тут не причем) и чашечки с чаем стояли на столике, вместе с вазочками и блюдами.
- И все-таки заглянул! – расцветала Ася, - милый мой, ты так похож на моего внука! Хоть ты и монстр, а так похож!
Тут стоит прояснить. Был один человек, который и в самом деле был похож на Кселла. Был. И так случилось, что мазоку попался на глаза этой старушке, которая, кстати говоря, приходилась этому человеку бабкой. Ну, тут пришли восклицания типа «это судьба» и объятия. Кселлу ничего делать не оставалось, кроме как смириться с хорошим к себе отношением. Но он не замедлил ляпнуть: «я монстр! Рявк-тявк!!!».
К его немалому сожалению, тетю Асю это даже не колбасило. Ей было фиолетово. И к любимому «монстру-внучку» она относилось с такой теплотой, от которой «монстрика» тошнило.
- И бледный ты, - разохалась старушка, - не кормили тебя! Где ты работаешь? Вот я им!
Бабулька грозно взмахнула рукой, расплескав чаек по комнате (Кселл пригнулся).
- Ты кушай, кушай! – велела она, подливая себе ещё чайку, - вот на меня ты можешь положиться всегда. Служба плохая, работа не устраивает?
Кселл, у которого над головой росла Таа-а-акая каплища, размером с хорошую бейсбольную биту, чуть было не затянул на манер всем хорошо известной песни: «А наша служба и опасна и трудна…», но вовремя удержался. Монстр взял нехотя печеньку и с кислым видом откусил кусок. Мгновенно оценив кулинарные таланты своей новой бабульки, Кселл взял второе. Ася расцвела и отрезала Кселлу ломоть пирога с джемом.
- Ну, так о чем ты поговорить хотел?
- Да, я тут слышал, вы же наговорами всякими занимаетесь, - заметил мазоку, отхлебнув чая.
- Ну а как же! – подтвердила старушенция, - надо же мне быть хоть немножко в курсе магии. Теперь у меня внучек- монстр. А простая бабка для него – некультурно!
Кселл подавился пирогом.
- Ну, мне нужна ваша помощь, - заметил Кселл, разделавшись с пирогом и в тайне надеясь, что его не разорвет, - подшутить над моими…мммня….друзьями.
- Ой, ну так о чем проблема! – распалилась бабка, - вывожу из запоя по фоткам, гадаю на картах, насылаю порчи и наговоры, могу использовать Великую Силу…
Кселл впал в каплю и подождал, пока у бабки закончиться словесный понос.
- Наговоры, - заметил он, осушив свой стакан, - вот что мне нужно.
- На кого? – спросила бабулька.
Кселлосс поколебался, затем вытащил из сумки новенький цифровой фотоаппарат (гы-гы) и переключил на две последние фотки.
- Вот. Вот на этих двоих. Пусть они…не…о! Пусть у них смешаются характеры. Эмоции, восприятие…ну, коктейль создай из их чувств!
- Ок, поняла, - бабка оперативно начала произносить скороговоркой заклятие. Когда она закончила, Кселл разбил о стол фотик.
- Эй, ты чего?
- Нам запрещено таскать из других миров всякие штуки, - заметил мазоку, - бабушка, это сработает?
- Сто пудов! - бабулька напомнила Матрену или Цветочка, отсалютовав.
- А как снять наговор? – осведомился Кселл, осклабившись во все тридцать два.
- Они сами снимут, - заверила бабулька.
- Ну, я пошел, - Кселл встал из-за стола и направился к двери, - спасибо тебе, бабушка. Я ещё приду.
- Ой, уже уходишь? – распричиталась старушка Ася, - так быстро?
- Да, долг зовет, - заявил Кселл.
- Ой, ну ладно тогда. Слушай, а зачем тебе понабилось это сделать на них? Ну, наговор…
- Да, что б жить стало интереснее, - заметил мазоку, и, выйдя в дверь, растворился в темноте…
Глава 2 Становиться смешно!
Таверна «Быстро и вкусно» переживала не самые счастливые часы своего существования. Она ходила ходуном и трещала буквально по швам. А все потому, что Команда Рубак решила подкрепиться. Мягко выражаясь. Лина Инверс, как всегда заказавшая пятнадцать блюд да по три порции, напоминала рыжую фурию, которая ела в первый, или последний раз своей жизни. Между прочим, ни одна она так ела. Ел так же и Гаури Габриев. И Амелия. Амелия Вил тесла Сейрунская, которая во имя справедливости присоединилась к команде, ибо она хотела заразить своим миром-любовью как можно больше народу в округе ареала действий Лины. Единственный, кто культурно сидел и пил кофе, был Зелгадисс Грейвордс. Он так точно следовал этикету, что рядом с Линой и компанией выглядел просто потрясно. Эдак, «Швабра знает какой век до нашей эры» против «эры современных технологий». Так контрастирует…
Но тут произошло что-то действительно неожиданное. Лину и Зела как бы шарахнуло током, а потом они вяло посмотрели друг на друга. Лина взяла чашечку кофе и стала повторять действие Зела – прихлебывать содержимое её. Зел же цапнул со стола куриную ногу, точь-в-точь, как Лина, и принял хавать. Амелия и Гаури посмотрели на это с нескрываемым испугом. Вернее, сначала посмотрела только Амелия, потому что Гаури пользовался «интеллигентностью» Дажедры и таскал у нее из тарелки самые вкусные куски. Но Амелия во имя справедливости заставила мечника обратить внимание на происходящее. И пока Зел бесчинствовал со съестными запасами несчастно кабака, а Лина бесчинствовала над несчастной чашечкой, Амелия поняла – у нее поехала крыша. Конечно, её периодически сносило где-то в район Андромеды, но не сейчас же…
Гаури, как и следовало ожидать, не понял ничего. Он продолжил таскать еду из тарелки Лины. (Все всё поняли, нэ?).
Гаури только-только потянулся за куском ростбифа вилкой, как его стул пихнули, и мечник полетел на пол. Зел завладел куском рыбы и криво ухмыльнулся:
- Куда по тарелкам шаришся??? Да я тебе! О тот, кто темнее…
Гаури стал серым от испуга и удивления.
- Мама, - пискнул он, прячась за спину интеллигентной Дажедры, - Лина, помоги…
Лина, медленно отложив чашечку, сложила руки на груди и заметила:
- Зел, успокойся. Сейчас ещё закажем. Че как маленький?
Зел остыл и сел на место, волком глядя на обалдевшего Гаури.
- Ли-ли-ли-Лина, что происходит, - промямлил мечник, глядя на то, как стол пустеет, благодаря усилиям Зела.
- Да, Гаури…скорее всего, это проклятие. Наши характеры смешали, - Лина отхлебнула из чашечки и улыбнулась, - видишь ли, есть такие ведьмы.
Самой нормальной из всех была Амелия – потому что Гаури был ненормальным с самых первых серий, а вот Лина и Зелли были, мягко говоря, не в себе…
- Лина-сан, - шепнула девочка на ухо Лине, - а Зелгадисс-сан тоже может скастовать Драгу Слэйв?
- Ну, насколько я знаю, - Лина оперативно щелкала вопросики, - да. Потому что Драгу Слэйв управляется сильными эмоциями. Вот я так спокойна…потому что у меня часть характера Зела. А вот Зел стал взрывоопасен потому, что у него часть моего характера.
Амелия подумала, что сходит с ума. Во второй раз подумала. Лина так расщелкивает все…такая уравновешенная, такая…спокойная…
- А ну дай сюда! – рявкнул Зел, отбирая у белого, как снег, Гаури курицу, - это мое!!!
А Зел такой…неуравновешенный…неспокойный…
- Че те сказали? Положил, где лежало!!! – орал Зел на Гаури.
Амелия поняла, что свихнуться она ещё успеет. И ещё она поняла, что нужно срочно заказать ещё мяса. Как только заказ был выполнен и съеден, Зел заметил:
- Вот это я понимаю, жизнь. Что ещё для счастья надо? И так, что происходит, и какого черта я нажрался, как свинья???
На миг химера вновь стал собой.
- Ваши характеры смешали, - пояснила Амелия.
- Да? – Зел вскочил на ноги, - давайте найдем этого шутника, я ему башку проломлю…кулаком. Или мечом? Ну а вы чего сидите, пошли скорей!!!
- Погоди, Зел, - серьезно молвила Лина, складывая руки на груди, - сначала нужно понять, что точно происходит. И так…
- Да не надо ниче понимать, - уперся Зел, - ежу ясно – это Кселл! Давайте его найдем и наподдаем!!!
- Да, должна признать, в данном вопросе ты прав, - заметила Лина, - это, скорее всего, Кселлосс.
- Кселл! Вылезай-ка из астрала, ты! Намагоми!!! Жизнь прекрасна, она чудесна!!! – размахивая бутылкой, орал Зел, - иди сюда, я тебя сейчас бутылкой долбану!!
Кселл вовсе не думал, что жизнь прекрасна. Че-то слишком быстро его раскусили. Но мазоку, дабы подкрепить догадки фанатов о своем мазохизме, явил физиономию компании. И, как и следовало того ожидать, Зел Инверс, шмякнув бутылкой по столу, отколол дно и ринулся на Кселла, явно намереваясь отправить мазоку к праотцам. Лина, Амелия и Гаури с трудом держали вспылившего парня-химеру, и Кселл любовался делом рук своих.
- Ты! Ты как смел обижать слабых девушек!? – взорвался Зел, тыкая куском бутылки в сторону Лины, - она этого не переживет. Да и над пацанами тоже угорать чревато! А ну пустите, я ему всю физиономию, да в хлам…(дальше шли крепкие морские ругательства, которых Зел нахватался во время якореплавания, самыми приличными словами из его речи были «мерзкий мусорный мешок с кошачьей блевотиной» и «треклятый Мазочий ошметок»).
Кселл думал, что от обилия отрицательных эмоций треснет по швам.
- Держите Зела, - велела Лина Гаури и Амелии, - а я пока с Кселом поговорю. И так, Кселлосс Металлиум, что вы можете сказать в свое оправдание?
Зела успокоили и заткнули Куринной ножкой, так что он мирно и тихо стоял за спиной Лины.
Пока ножка не кончилась.
- Да ты харе гнать, а!? – взорвался он, пульнув костью в жреца.
- Зел, это давление на свидетеля, - заметил Кселл и расплылся в фирменной ухмылке.
Вокруг парня-химеры начала зарождаться черно-алая аура злости…
- Спокойно, - остудила Зела Лина, - и ты наслал на нас это проклятие?
- Это секрет! – довольно ответил жрец.
- Что-что!!!???? – взорвался Зелгадисс, - ну ты попал!!! О тот, кто темнее…
Гаури и Амелия снова успокаивали Зела, а Лина продолжила допрос.
- Честно отвечайте.
- Ну, можно сказать и так, я наслал это проклятие, - заметил Кселл, - а что?
- А то, что ты сейчас же его снимешь! – отбиваясь от Амелии и Гаури, заорал Зел, - немедленно! Иначе получишь по шее!!!
- Ой, как жестоко-то…
- Во имя тебя!!!! – грозно продолжал Зел, начав отбиваться от миротворцев, - погребенного!!!!
- Ладно-ладно, я скажу, как его снять, - самодовольно ухмыльнувшись ответил Кселл, - вы должны найти Белесое око, (сауроново, ха-ха!!) дотронуться до него и все встанет на свои места!
- В глубинах времени… - страшным голосом продолжил Зел.
Амелия больше не рисковала подойти к Зелу – правильной формы фингал под правым глазом грозил перерасти в двойной фингал под ещё и левым. В руках Зела зарождался мощный Драгу Слэйв. Кселл смылся в астрал. Зел перестал читать заклинание и заметил:
- До башни белого Кварца далеко! Что бы достать око, надо попотеть! Да знает этот демон, что нам придется для этого сделать!? Ну, я найду тебя, - химера погрозил кулаком в пространство.
Глава 3. Большое вонючее болото
- Че пялишься!? – рявкнул Зел на какого-то путешественника, проходившего по той же дороге, по которой шли Рубаки, - вот моргалы выну, в кармане будешь таскать!!!
Лина, Мель и Гаури пытались держаться от Зела подальше. Если Лина была спокойной в такой же мере, как и химера до происшествия в таверне, то в парнишке синдром «Нитроглицерина» удвоился.
- Ну Кселл! Доберусь я до тебя, - кипел Зел, - неизвестно, когда – но найду!!! Где бы ты ни был! К’cо!!!
- Зелгадисс-сан, успокойтесь, - рискнула Амелия, - все будет нормально…
- Нормально!? Не успокаивай лучше меня, потому что нам придется пройти через болото, вонь которого я никогда не забуду, через лес с призраками, а у подножия башни сразиться со своими страхами! Но уживаться сам с собой в этом теле я больше не могу, у меня крышу снесет!!!
- Зел, а когда ты был в том болоте? – поинтересовался Гаури.
- Да, искал человеческий облик. Потом всю ночь отдирал пиявок от задницы, - ответил Зел, поежившись от неприятных воспоминаний.
- И далеко до этого болота? – спросила Амелия.
- Да пришли почти.
И скоро все почувствовали нечто…этим нечто была…вонь. Она всюду лезла. В уши, нос, глаза, другие отверстия…
- Я конечно уравновешенная, но мне надо будет поговорить с Кселлоссом насчет этого проклятия, - заметила Лина, зажимая нос.
- Нехрена с ним болтать! – взревел химера, отдирая от себя какую-то тварь с когтями и зубами, - я его удушу!!! Иначе не смогу жить!
- Это так похоже на вас, Лина-сан, - шепнула Амелия.
- Да, я знаю, - согласилась Лина, - но только одна проблема. Судя по курсу психологии, который я недавно осилила, это не очень хорошо не только для психического здоровья Зела, но и для нашего физического.
- Что вы имеете в виду?
- А то, что при таком изобилии отрицательных эмоций, которыми сейчас обладает Зел, я бы уже три раза скастовала Драгу Слэйв. А Зел не кастует ничего такого. То есть, когда он наконец разозлиться, то желательно быть от него подальше…лучше всего на другом материке.
- Так он ещё не разозлился!? – перепугалась Амелия.
- То ли ещё будет, - успокоила Лина подругу, - то ли ещё будет…
Пробираясь по траве, из которой лезли змеи и прочая дрянь, Рубаки несколько раз пытались кастануть Левитейшен или Рей Винг. Оказывается, болото поглощало магические силы.
- Это не так плохо, правда? – сказала Амелия, глядя на расстилающуюся перед ними гладь вонючей жижи.
- Вот про это я и говорю! – сказала Зел, - этот хренов жрец нам всю жизнь портит! Тут надо так хорошо знать дно, что бы не утонуть к Швабре!!!
- Ты же тут был, Зел, - заметила Лина.
- Был, да, - согласился Зел.
- И проходил болота, - напомнила Лина.
- Ну, проходил, - согласился Зел с несчастным видом.
- Ну так мы пройдем их снова, - предложила Лина.
- А вот это от меня не зависит, - откликнулся химера.
- То есть как!? Ты же проходил, ты знаешь брод, или что там…
- Знаю! Ничерта я не знаю! Предлагаешь найти черепаху Тортиллу и попросить у неё Золотой ключик, открывающий лодочную станцию?
- Но ты же проходил!!! – наконец озверела Лина, - ты проплывал…
- Вот именно про это я и хочу сказать!!! – вскипел Зел, да так, что лужа, в которой он стоял, испарилась, - проплывал!!!!!!!!!!!!!! Как!? Ты понимаешь…я купальные плавки забыл!
У Зелгадисса нервно дергался глаз. Кселл же в астрале от хохота покатывался.
- То есть, ты плыл?
- Ну не пил же я эти болота, что б их осушить, - ехидно заметил Зел.
- Но на лодке?
- На плоту, - Зел успокоился, - на плоту.
- Так за чем же дело стало? Строим плот! – загорелась огнем Справедливости Амелия.
- Эх… - Зел махнул рукой, - стройте…
- Да пошел ты! – взорвалась Лина, характер которой прожег ледяное спокойствие зеловской философии, - задолбал!
- Да вы постойте, я хочу сказать…
- Заткнись! – рявкнула Лина.
Зел покачал головой, на пару коротких минут становясь холодным и сдержанным.
Скоро плот построили, были вырублены длинные жердины, что бы отталкиваться от дна, которое, давайте дружно понадеемся, у болота было. И вот, плывут Рубаки, плывут…и тут плот покачнулся, словно кто-то его толкнул снизу. Зел страдальчески застонал.
- Ну я не люблю повторять: ну я же говорил!!!...
Плот тряхнуло.
- Но ведь я же говорил! – разъярился Зел, - блин, почему вы меня не слушали?
- А что ты говорил?
- В том то и проблема, что вы меня заткнули!
Вскоре показалась из болота гидра. Лапочка такая, семиголовая. Мило так закричала, что у всех уши позаложило, потом ринулась в атаку на плот.
- Файерболл! – Лина забыла, что магия не действует.
- И что нам делать? – осведомилась Амелия.
- Ничего, - Зел сел в позу лотоса, - думать о высшем мире. А все вы! Не слушали меня!
- Да будет свет! – заорал Гаури, но свет так и не появился (Чубайс тут не при чем, просто болото поглощало всю магию).
- Что делать!?
- Ничего, - Зел зевнул, - Матрена Николаевна…это я…пропустите уж, нам срочно надо…
Гидра уже открывала пасть, что бы сожрать плот, но лопнула, как мыльный пузырь. И над болотом завис подозрительный неопознанный летающий объект. В этом объекте сидела бабушка возрастом с Ленина, с метлой в руке.
- О! А ты как тут оказался!? – изумилась бабка, подлетая к плотику.
- Да…дела у нас за твоими владениями срочные, - пояснил Зел, пока все остальные Рубаки с отвисшими челюстями наблюдали за происходящим.
- Правда? Ну, ладно уж, проплывайте, - бабулька завязала платок на голове, взмахнула помелом.
- Как нога, бабушка? Не болит? – вежливо поинтересовался Зел.
- Да нет, чему там болеть – костяная же…ну пока, заходи как-нибудь на чашечку чая.
- Пока, бабушка!
НЛО улетело, оставив всех рубак, кроме Зела, в глобальном замешательстве.
Глава 4. Лес с полтергейстами и башня страха.
- Зел, и почему все так сложно?
- Спроси у этой фиолетовой нечисти!!!
- О, живчики!!! – завыл полтергейст с двумя головами, - вуу!!!!
- Ву, - нервно хихикая, Зел повернулся к несчастному призраку, - ву, да? А НУ ТОПАЙ ВОН, КОНЦЕПЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ СУБСТАНЦИЙ, ИНАЧЕ Я ТЕБЯ ОТПРАВЛЮ В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ!!!!
Призрак взвыл от ужаса и испарился.
- Да, с Зелгадисом Взвинченным лучше не сталкиваться в темном проходе, - отметила Амелия.
- Да, Амелия, такое впечатление, что Зел получил невыносимость Лины, а она его невыносимость, - заметил Гаури.
- Дурень, мы и получили! – не выдержала Лина.
- Так я, по-твоему, невыносимый? – озверел от злости Зел, готовясь скастовать Драгу Слэйв, - а ну повтори!!!
-Нет-нет, Зелгадисс-сан. Он шутит. Вы же знаете господина Гаури. На дураков не обижаются… - утешала друга Амелия.
- Ну…ладно, - Драгу Слейв пропал из рук Зелгадисса.
Снова идут Рубаки по лесу, и призраков им больше не попадается. Наверное, то бедный призрак, которого так перепугал Зелгадисс, предупредил своих о страшном синем монстре с разбросанными по физиономии камнями, который готов был укокошить любого, кто вставал у него на пути. Вскоре друзья вышли из леса и увидели перед собой здоровенную башню, вокруг которой были разбросаны куски стекла. И по всему периметру подножия башни стояли зеркала.
- Вот, - Зел оглянулся, - мы типа пришли. Теперь нам надо посмотреть в эти зеркала, победить свои страхи и проникнуть в башню за этим артефактом, будь он трижды проклят!
Рубаки подошли к зеркалам. Кто что увидел – поведаю вам я под страшным секретом. Амелия увидела мир в наше время (мусор кругом, бандиты, насилие), Гаури увидел в зеркале себя замужем за Линой. Лина увидела, что все таверны стали пустыми и вообще в стране экономический кризис. А что увидел там Зелгадисс – даже для меня большой секрет. С воплем: «получи, сволочь!!!!» он саданул кулаком по стеклу. Естессно, во все стороны разлетелось копированное мелкими частями зеркало.
А зеркала разбивать нельзя. Потому что если разобьешь – то ты проиграл и в башню не попадешь.
- КСОООООООООООООО!!!!!
Рубаки недоуменно уставились на Зела. Они уже привыкли к его бзикам. Но такого…
- Ты и после смерти продолжаешь меня доставать!!! – орал Зел, - мерзавец!!!
Да, но они проиграли. А уравновешенная Лина и нервный Зел зрелище не для слабонервных (классная фраза получилась…). Но тут появился Кселлосс. Как и следовало ожидать, он сражу же позавтракал, пообедал, пополдничал и ваще скоро треснет от обжорства. Потому что первоклассных матов, которыми его наградил Зелгадисс, вы не найдете ни в одном толковом словаре русского матерного. Самым приличным было выражение «Жертва аборта» и «Ошибка эволюции». «Ошибка эволюции» подождала, пока у Зела кончиться воздух, и возвестила:
- Вы проиграли! Но я пошутил. Что бы обменяться телами, вам не нужен этот артефакт. Я просто прикололся. Ну так вот, - Кселл щелкнул пальцами, - теперь вы – это вы.
Зря он это сделал. Потому что сзади к нему подскочил Зел, заломил руки за спину и заорал:
- Лина, я его держу, а ты бей. Под дых.
Лина не заставила себя долго ждать.
- Теперь по печени, чтоб синяков не оставалось!
Кселл ошибся в расчетах – остаточная аура Лининого темперамента все-таки ДЕЛАЛА Зелгадисса Грейвордса Тикающей Часовой Бомбой Антимазочьего Дозора. Понадеемся, что Кселлосс и в правду мазохист, а иначе ему было очень больно…